для новогоднего стола (и не только)!
5 классных рецептов с щавелем
Щавель — вкуснейший (правда!) ингредиент для ваших блюд. С ним можно не только добрать полезных аминокислот и клетчатки, но и разнообразить новогодний стол! Готовы поспорить — вы никогда не пробовали щавелевые чипсы и не готовили дома любимый соус песто.

Ловите пять рецептов, в которых щавель — главный герой. Этими блюдами можно удивить себя и любимых в новогодний вечер или приготовить их с друзьями на январских выходных. В любом случае, обещаем: будет о-о-очень вкусно!

1. Пирог с щавелем и адыгейским сыром

Ингредиенты:

• 2 пучка щавеля
• 150 г творога / рикотты
• 150 г адыгейского сыра
• 2 целых яйца + 1 желток
• 1 упаковка слоёного теста
• 1 луковица
• соль, перец и сушеный чеснок

Приготовление:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте щавель и готовьте еще несколько минут.

2. В миске смешайте 2 яйца, творог и сыр, обжаренные лук и щавель, посолите и добавьте сушеный чеснок или перец по вкусу.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Пока она греется, разделите слоёное тесто на две части. Раскатайте одну и выложите в форму, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

4. Выложите начинку и раскатайте вторую часть теста. Ею нужно накрыть пирог и сделать надрезы (можно потыкать вилкой) для выхода пара.

5. Теперь осталось лишь смазать пирог желтком и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, пока он не пропечется (проверяйте степень готовности зубочисткой).

2. Щавелевые чипсы

Ингредиенты:

• 2 пучка свежего щавеля
• оливковое масло
• соль, перец и сушеный чеснок

Приготовление:

1. Первым делом промойте и высушите щавель.

2. Затем разогрейте духовку до 160°C. Пока она нагревается, приготовьте соус: смешайте в тарелке 70-100 грамм оливкового масла, соль, перец / чеснок и любые другие ваши любимые специи.

3. Обмакните щавель в оливковом масле и выложите на противень. Запекать нужно недолго: 10-15 минут, пока чипсы не станут хрустящими.

4. Готово! Подавайте их как самостоятельную закуску или добавляйте в салаты для хрустящей текстуры.

2*. Салат «тёплый» кандидат

Ага! Не ожидали? Щавель — помощник на базе ai для рекрутеров и руководителей команд, которые хотят экономить время и деньги на сорсинге. Так что делимся классным рецептом для получения «тёплого кандидата».

Ингредиенты:
• shavel.ai — одна штука
• вакансия и бриф
• рекрутер — одна штука

Приготовление:

1. Закидываем вакансию и краткий бриф в ML-систему. Модель анализирует их и выстраивает стратегию поиска, а затем ищет кандидатов по всем джоб-ресурсам.

2. Затем, учитывая ToV, модель отправляет первичные письма, распознает сообщения и автоматически на них отвечает: пингует, отправляет follow-up в случае отказа и задаёт дополнительные вопросы.

3. Время собирать урожай! Забираем релевантные резюме «теплых» кандидатов, заинтересованных в вакансии и готовых к интервью. А бонусом получаем аналитику по рынку.

Больше о пользе AI читайте тут. А использовать Щавель для здоровья вакансии можно ещё проще: просто оставьте заявку на сайте.

3. Соус песто

Ингредиенты:

• 2 пучка щавеля
• 50 г грецких орехов
• 50 г пармезана
• 1/2 стакана оливкового масла
• чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Всё максимально просто: в блендере смешайте щавель, орехи, сыр, чеснок и оливковое масло до однородной массы. Затем просто посолите и поперчите по вкусу и вуаля — ваш любимый соус песто готов!

Добавляйте его в пасту, мажьте на хлеб и вообще ни в чём себя не ограничивайте!

4. Смузи с бананом, мятой и щавелем

Ингредиенты:

• 1 пучок щавеля
• 1 спелый банан
• несколько листиков свежей мяты
• 1 стакан классического йогурта
• мёд по вкусу

Приготовление:

Готовка за 1 шаг? Да! Просто смешайте всё в блендере, и ваш полезный смузи готов.
Кстати, это отличный детокс после новогодних салатов. А если добавите в смузи немного лимонного сока — поможете организму усвоить железо из щавеля!

5. Крем-суп

Ингредиенты:

• 4 пучка щавеля
• 2 средних или 3-4 маленьких картофелины
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 банка консервированного зеленого горошка
• растительное масло
• соль, перец и сушеный чеснок

Приготовление:

1. Обжарьте нарезанный мелко лук до прозрачности.

2. Порежьте кубиками картофель, морковь и закиньте в кастрюлю. Залейте водой (на ¾ кастрюли) и включите медленный огонь.

3. Добавьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока картошка и морковь не станут мягкими.

4. Когда овощи сварятся, слейте в чашку немного воды (ею потом можно будет корректировать консистенцию супа), добавьте горошек и с помощью блендера сделайте пюре.

5. Приправьте суп, посолите, и добавьте сухарики при подаче (или щавелевые чипсы, хехе)
Щавель — незаменимый ингредиент, который ускоряет этап сорсинга и делает команду сильнее. Просто добавьте его в свои процессы и посмотрите, как он освободит время на задачи, требующие креативного подхода и вашего внимания.